正念動中禪學會,動中禪,正念,禪修,覺性,內觀

要一直移動肢體,來覺知自己動作

例如做手部動作的時候,手動或是停止自己都要知道,如此...我們就能活在當下。大多數的人都活在過去和未來,能夠活在當下的話,就能解決我們的生命問題。

分享到MURMUR分享到FB分享到噗浪分享到twitterDel.icio.us

正念動中禪學會
新訪客~歡迎您

對初學者的開示



隆波通給初學動中禪的開示

我們訓練的時候身體並不靜止不動,而是要一直移動肢體,來覺知自己的肢體動作----­當我們做手部動作的時候,我們的手動或停的時候,自己都要知道,如此...我們就能夠­活在當下。大多數的人都活在過去和未來,不能活在當下,能夠活在當下的話,就能解決我們生命的問­題.

(影片連結:  - https://www.youtube.com/watch?v=KQU-pZ3EmpE&t=15s )

正念動中禪學會 Copyright© 2014 Mahasati Meditation All Rights Reserved